使い方色々☆甘唐辛子の正油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お刺身や冷奴、淡白な魚、冷しゃぶに掛けたり、色々と使えます☺️

材料(4人分)

甘唐辛子
3本
正油
150cc
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    甘唐辛子を輪切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に正油とみりんを入れてレンジでチンする。


    600w1分
  3. 3
    タッパーや瓶に甘唐辛子と②を入れる。

    冷めたら冷蔵庫で寝かせる。

    甘唐辛子がしんなりとして漬かったら出来上がり!!

きっかけ

甘唐辛子を貰ったから、冷奴用に作ってみました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする