アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸と大葉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

☆卵
3個
☆なめ茸(減塩)
大さじ2
大葉(大判)
3枚
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンに胡麻油を熱して、☆を1/4流し入れます。
  3. 3
    大葉をのせます。
  4. 4
    奥から手前に巻きます。
  5. 5
    2~4の手順であと2回巻きます。
  6. 6
    最後の1回は大葉をのせずに巻きます。
  7. 7
    4回巻いたら、火を止めて形を整えます。
  8. 8
    食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

なめ茸の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

きっかけ

なめ茸と大葉で美味しい卵焼きを作ってみました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きごま油しそ・大葉その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする