材料(2人分)
- ☆卵
- 3個
- ☆なめ茸(減塩)
- 大さじ2
- 大葉(大判)
- 3枚
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンに胡麻油を熱して、☆を1/4流し入れます。
-
- 3
-
- 大葉をのせます。
-
- 4
-
- 奥から手前に巻きます。
-
- 5
-
- 2~4の手順であと2回巻きます。
-
- 6
-
- 最後の1回は大葉をのせずに巻きます。
-
- 7
-
- 4回巻いたら、火を止めて形を整えます。
-
- 8
-
- 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
なめ茸の塩味と旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
なめ茸と大葉で美味しい卵焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません