《レモンジェルマーマレード》 レシピ・作り方

《レモンジェルマーマレード》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
冷やして多めに塗って食べたくてなります

材料(4人分)

  • アガー 10g
  • 砂糖 5g
  • 熱湯 100cc
  • 瀬戸内レモンのレモネード 150g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにアガーと砂糖を入れる
  2. 2 良く混ぜます

    (混ぜ方が悪いとお湯に溶けにくくなります)
  3. 3 熱湯に入れてしっかり溶かす。
  4. 4 中火
    レモネードを入れて混ぜる

    混ざったら火を止める
  5. 5 粗熱が取れたらレモン汁を入れて冷蔵庫で冷やす。
    ゼリーのように固まるので崩してパンに塗る。
    ★写真左は《ブラックベリーのシロップ漬け》

きっかけ

高級生食パン屋さんの《レモンマーマレード》が美味しかったので身近な材料で試してみました。 市販のレモネードの素を利用したので短時間で出来ます。

おいしくなるコツ

アガーと砂糖をしっかり混ぜる。冷やしてパンに塗って下さい。

  • レシピID:1850020787
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る