《レモンジェルマーマレード》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アガー 10g
- 砂糖 5g
- 熱湯 100cc
- 瀬戸内レモンのレモネード 150g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ボールにアガーと砂糖を入れる
-
2
良く混ぜます
(混ぜ方が悪いとお湯に溶けにくくなります) - 3 熱湯に入れてしっかり溶かす。
-
4
中火
レモネードを入れて混ぜる
混ざったら火を止める -
5
粗熱が取れたらレモン汁を入れて冷蔵庫で冷やす。
ゼリーのように固まるので崩してパンに塗る。
★写真左は《ブラックベリーのシロップ漬け》
きっかけ
高級生食パン屋さんの《レモンマーマレード》が美味しかったので身近な材料で試してみました。 市販のレモネードの素を利用したので短時間で出来ます。
おいしくなるコツ
アガーと砂糖をしっかり混ぜる。冷やしてパンに塗って下さい。
- レシピID:1850020787
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません