冷しゃぶの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林とうや
今からの季節にピッタリです

材料(1人分)

豚ロース薄切り
200g
a.にんじん
1/2個
a.玉ねぎ
1/2個
a.ピーマン
1個
b.お酢
大さじ3
b.醤油
大さじ2
b.砂糖
大さじ1
b.みりん
大さじ1
b.料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    aの野菜を千切りにします
  2. 2
    bとaを混ぜ合わせます
  3. 3
    豚ロースをボイルして冷まし、冷めたら2を上からかけて完成です

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整してください

きっかけ

夕食の一品に作りました

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夏バテ対策お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

林とうや 毎回の献立を考えるのがとても苦痛ではありませんか?私は苦痛です…笑っ 昨日の夕食の残りを別の料理へ変身させたり、時短レシピを投稿していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする