アプリで広告非表示を体験しよう

鳥とエリンギの大葉春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
エリンギでカサ増し!ヘルシーでさっぱりした春巻きです。

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
鶏挽肉
200グラム
エリンギ
2〜3本
大葉
10枚
※オイスターソース
大さじ1.5
※酒
大さじ1
※塩胡椒
少々
※味の素
3振り程度
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、1、※を入れてよく捏ねる。
  3. 3
    春巻きの皮に大葉を一枚敷いて、2の具材を乗せて巻いていく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を多めに入れて強火にし3を入れてカラッと揚げ、油を切ったら完成

おいしくなるコツ

具材に味が付いているのでそのまま美味しく食べられます。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた具材を合わせたら美味しかったです

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
春巻き鶏むね肉エリンギしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする