材料(2〜4人分)
- 韓国海苔
- 8枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ1/2
- 味の素
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、塩、味の素、牛乳を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
油が温まったら、1の卵液の1/3を入れて焼き、韓国海苔を4枚敷いて巻きあげ(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。
-
- 3
-
- 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、海苔を2枚づつ敷いて巻きあげます。
-
- 4
-
- 今回、韓国海苔はこれを使いました♡
-
- 5
-
- 3を取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
-
- 6
-
- 粗熱が取れたら5を切り分けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。
卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになります♡
きっかけ
朝ごはんに作りました♪
ほのかな胡麻の香りが美味しい卵焼きです♡