韓国海苔入り卵焼き☆ レシピ・作り方

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ヤスのり子
胡麻風味の効いた韓国海苔を卵焼きに巻き入れました♪
ほのかな胡麻の香りが美味しい卵焼きです♡
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

韓国海苔
8枚
3個
牛乳
大さじ1/2
味の素
少々
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、塩、味の素、牛乳を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
    油が温まったら、1の卵液の1/3を入れて焼き、韓国海苔を4枚敷いて巻きあげ(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。
  3. 3
    残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、海苔を2枚づつ敷いて巻きあげます。
  4. 4
    今回、韓国海苔はこれを使いました♡
  5. 5
    3を取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
  6. 6
    粗熱が取れたら5を切り分けて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになります♡

きっかけ

朝ごはんに作りました♪

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
海苔だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 16:54
コーンも入れて巻いてみました! 韓国海苔と合って美味しかったです!!
cokoro
cokoroさん^_^はじめましてヤスのり子です。コーンを入れるとボリューム満点ですね!美味しく作っていただきありがとうございます♫

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