韓国海苔入り卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、塩、味の素、牛乳を入れて、混ぜ合わせます。
-
2
卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
油が温まったら、1の卵液の1/3を入れて焼き、韓国海苔を4枚敷いて巻きあげ(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。 - 3 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、海苔を2枚づつ敷いて巻きあげます。
- 4 今回、韓国海苔はこれを使いました♡
- 5 3を取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
- 6 粗熱が取れたら5を切り分けて、できあがりです♡
きっかけ
朝ごはんに作りました♪
おいしくなるコツ
卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになります♡
- レシピID:1850020527
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cokoro2021/06/18 16:54コーンも入れて巻いてみました!
韓国海苔と合って美味しかったです!!
ほのかな胡麻の香りが美味しい卵焼きです♡