韓国海苔入り卵焼き☆ レシピ・作り方

韓国海苔入り卵焼き☆
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
胡麻風味の効いた韓国海苔を卵焼きに巻き入れました♪
ほのかな胡麻の香りが美味しい卵焼きです♡

材料(2〜4人分)

  • 韓国海苔 8枚
  • 3個
  • 牛乳 大さじ1/2
  • 味の素 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、塩、味の素、牛乳を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
    油が温まったら、1の卵液の1/3を入れて焼き、韓国海苔を4枚敷いて巻きあげ(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。
  3. 3 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、海苔を2枚づつ敷いて巻きあげます。
  4. 4 今回、韓国海苔はこれを使いました♡
  5. 5 3を取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
  6. 6 粗熱が取れたら5を切り分けて、できあがりです♡

きっかけ

朝ごはんに作りました♪

おいしくなるコツ

卵液を玉子焼き器に入れる前に、その都度油をキッチンペーパーで、広げてください。 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした玉子焼きになります♡

  • レシピID:1850020527
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/06/18 16:54
    韓国海苔入り卵焼き☆
    コーンも入れて巻いてみました!
    韓国海苔と合って美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る