フライパンで簡単鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
下ごしらえした鶏ハムを余熱で茹で上げる簡単鶏ハムです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
砂糖
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/3
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はキッチンペーパーで余分な汚れと水分を拭き取る。観音開きにして砂糖、鶏ガラスープの素、塩、胡椒を刷り込んで酒を絡める。
  2. 2
    ラップに乗せてきっちり巻き、さらにその上からアルミホイルで巻く。
  3. 3
    たっぷりのお湯を鍋に沸騰させ弱火にする。2を入れて3分茹で上下を返してさらに3分茹でる。火を止めて蓋をしてそのまま1時間おく。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

鶏胸肉でハムが作りたくて。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 23:25
美味しかったです!!
めいぽー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする