材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はキッチンペーパーで余分な汚れと水分を拭き取る。観音開きにして砂糖、鶏ガラスープの素、塩、胡椒を刷り込んで酒を絡める。
-
- 2
- ラップに乗せてきっちり巻き、さらにその上からアルミホイルで巻く。
-
- 3
- たっぷりのお湯を鍋に沸騰させ弱火にする。2を入れて3分茹で上下を返してさらに3分茹でる。火を止めて蓋をしてそのまま1時間おく。
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。