おいしくて大好評!ヴィーガン あんこガトーショコラ レシピ・作り方
材料(12人分)
- ベーキングパウダー
- 5g
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 薄力粉
- 80g
- ココアパウダー
- 40g
- ブランデー
- 5g
- てんさい糖
- 55g
- 塩
- 小さじ4分の1
- バニラエッセンス
- 小さじ1
- こしあん(つぶあん)
- 200g
- こめ油
- 60g
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 粒あんを使う場合はすべての材料をフードプロセッサーに入れてガーする。
-
- 2
- こしあんの場合はボウルにベーキングパウダーとココアパウダーまでを入れて混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルで残りの材料全てを混ぜる。2に入れて混ぜる。
-
- 4
- 15cmの丸形に入れて180度のオーブンで35ー40分焼く。