旨辛☆タンドリーチキンとトマトの焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- タンドリーチキンの素(粉末)
- 35g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 絹さや
- 40g
- トマト
- 1個
- たけのこ(水煮)
- 40g
- 焼きそば麺
- 4玉
- ソースの素(麺添付)
- 2包
作り方
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- 1
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- 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、タンドリーチキンの素をまぶしておきます。
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- 2
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- たけのこの水煮は幅5ミリの細切りにします。
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- 3
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- 絹さやはスジを取り、玉ねぎは薄切りにします。
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- 4
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- 焼きそば麺を耐熱ボウルに入れて、軽くラップをし、レンジ(600W)で2分加熱します。麺添付のソースの素を振りかけて、麺と混ぜ合わせます。
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- 5
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- フライパンに油を熱し、1のムネ肉、3の玉ねぎを入れて、4分程全体的に火が通るまで炒めます。
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- 6
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- 5に4の麺を入れて、混ぜ炒めます。
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- 7
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- 6に1のたけのこの水煮、3の絹さやと、2センチ角に切ったトマトを入れて、さっと混ぜ炒めます。
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- 8
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- 器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
鶏ムネ肉で、ボリューム感のある焼きそばを作りました♪
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