アプリで広告非表示を体験しよう

旨辛☆タンドリーチキンとトマトの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
タンドリーチキンヲ焼きそばに合わせました!トマトで旨味もUP!とても美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

鶏ムネ肉
200g
タンドリーチキンの素(粉末)
35g
玉ねぎ
1/2玉
絹さや
40g
トマト
1個
たけのこ(水煮)
40g
焼きそば麺
4玉
ソースの素(麺添付)
2包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切り、タンドリーチキンの素をまぶしておきます。
  2. 2
    たけのこの水煮は幅5ミリの細切りにします。
  3. 3
    絹さやはスジを取り、玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4
    焼きそば麺を耐熱ボウルに入れて、軽くラップをし、レンジ(600W)で2分加熱します。麺添付のソースの素を振りかけて、麺と混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、1のムネ肉、3の玉ねぎを入れて、4分程全体的に火が通るまで炒めます。
  6. 6
    5に4の麺を入れて、混ぜ炒めます。
  7. 7
    6に1のたけのこの水煮、3の絹さやと、2センチ角に切ったトマトを入れて、さっと混ぜ炒めます。
  8. 8
    器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

鶏ムネ肉で、ボリューム感のある焼きそばを作りました♪

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキントマト全般さやえんどうアレンジ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする