アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮から!鶏だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆむちん
本格的ではないけど、お家でちょっとしたスープなどを作るにはじゅうぶんな出汁です!

材料(8人分)

鶏皮
500g
料理酒
100㎖
900㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏皮、水、料理酒をいれて
    中火で30分。
  2. 2
    水分と鶏皮を分けて完成。

おいしくなるコツ

鶏皮の量によっては水分が少ないと保存時にゼラチン化する場合がありますが、美味しく使えます。

きっかけ

本格的なのはめんどうになっちゃうけど なんちゃって鶏ガラ出汁ならと思って 鶏皮ある時は出汁を取るようになりました。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする