材料(2人分)
- はんぺん
- 90g
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ポリ袋にはんぺんと卵を入れてはんぺんは潰すように握りながらよく揉み込む。
-
- 2
- ピザ用チーズ、塩胡椒、マヨネーズを入れてさらによく揉む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて2のタネを入れ中火で焼く。周りがふつふつとしてきたら蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- ひっくり返し片面も2分ほど焼いて完成
おいしくなるコツ
ケチャップをつけてどうぞ
きっかけ
はんぺんが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません