材料(2人分)
- 豚もも肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ※ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は一口大のブロック状に切り、塩胡椒を擦り込ませたら小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて1を並べて焼き目がつくまで中火で焼く。
-
- 4
- 玉ねぎをフライパンに加えて飴色になるまで炒める。
-
- 5
- ※の調味料を加えて煮詰めて絡め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません