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豆もやしと韓国海苔の天ぷら レシピ・作り方

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ヤスのり子
お豆の食感が美味しい豆もやしと、韓国海苔の風味が楽しい天ぷらです。簡単なのでぜひお試しください♡

材料(4人分)

豆もやし
200g
韓国海苔
大さじ1
天ぷら粉
大さじ4
150ml
適量
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作り方

  1. 1
    豆もやしは、ざっとヒゲを取り、韓国海苔と天ぷら粉(大さじ1分)を混ぜ合わせます。
  2. 2
    今回、韓国海苔はこれを使いました♡
  3. 3
    ボウルに天ぷら粉(大さじ3分)と水を入れて混ぜ、1の豆もやしを一握りおたまに乗せて、液に浸します。
  4. 4
    鍋にサラダ油を深さ2センチ(分量外)まで入れて、170度に熱します。3の豆もやしを入れて、3〜4分表面が狐色になったらひっくり返し、1〜2分揚げます。
  5. 5
    両面が狐色になったら、バットに上げて油を切ります。
  6. 6
    温かいうちに塩を振りかけて、召し上がってください♡

おいしくなるコツ

天ぷら粉と混ぜる水は、冷たい方が揚げ上がりがサクサクになります。 油で揚げる時は、触りすぎないようにして、じっくりと揚げてください。

きっかけ

豆もやしの賞味期限が切れそうだったので、天ぷらにしてみました。

公開日:2021/04/26

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カテゴリ
天ぷらかき揚げその他の豆海苔もやし

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