材料(2人分)
- ☆卵(M玉)
- 3個
- ☆ご飯ですよ(桃屋)
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- バター(無塩)
- 5g
- 味付け海苔
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンにバターを熱して、☆を1/4流し入れます。
-
- 3
-
- 味付け海苔を2枚のせます。
-
- 4
-
- 奥から手前に巻きます。
-
- 5
-
- 2~4の手順であと2回巻きます。
-
- 6
-
- 最後の1/4は海苔をのせずにそのまま巻きます。
-
- 7
-
- 4回巻いたら火を止め、余熱で形を整えます。
-
- 8
-
- 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
バターの風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
ご飯ですよで美味しい卵焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません