アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとしらすと新タマネギの春 おからサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasmin
わかめとしらすと芯タマネギで春のおからサラダ

材料(4人分)

おから
200g
生わかめ
25g
しらす
50g
新タマネギ
1/4個
すし酢
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生わかめは水にさらして塩抜きをして、しっかり水気を絞っておく。
    新タマネギは繊維を切るように薄くスライスする。
    ボールにわかめとタマネギとすし酢を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①に残りの材料をすべて入れよく混ぜる。

おいしくなるコツ

タマネギをスライスしたらまな板の上やざるに広げておくと辛みが薄れます。

きっかけ

おからのレシピを増やすため

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ300円前後の節約料理おからわかめしらす

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする