作り方
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- 1
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- ★鶏ささみに塩をもみこみ酒を入れてからラップします。
レンジで600W2分30秒チンします。
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- 2
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- ラップをしたまま粗熱をとります。
その後手で食べやすい大きさに裂きます。
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- 3
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- きゅうりを細切りにし、塩で揉み、水分を出します。
水でさっと洗い、水分を切ります。
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- 4
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- ボウルに裂いた鶏ささみ、きゅうり、マヨネーズ、砂糖を入れ、よく混ぜます。
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- 5
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- 完成!
すぐ食べてもいいですが冷蔵庫で休ませると味がしみて美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ささみはレンチンで。
パサパサにならずふっくらしたささみになります。
マヨネーズに砂糖を加えると甘みが出てやさしい味わいになります。
きっかけ
母がよく作ってくれます。
箸が止まらないですよ!!