アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と新玉葱のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
玉葱は、アントシアニン、ケルセチン、アリシン、硫化アリル、カリウムが含まれ、抗酸化作用、血液サラサラ効果、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(2人分)

牛こま肉
150g
新玉葱
1/2玉
ピーマン
2個
塩コショウ
各少々
ニンニク(微塵切り)
1片分
米油
小さじ2
ケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    ピーマンのヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  4. 4
    牛こま肉を入れて炒めます。
  5. 5
    牛こま肉の色が変わったら、玉葱、ピーマンを加えて強火で炒めます。
  6. 6
    塩コショウを振って炒めます。
  7. 7
    玉葱とピーマンがしんなりしてきたら、具を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
  8. 8
    酸味を飛ばしたら、混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

玉葱とピーマンは軽く炒めて食感を残しておきましょう。

きっかけ

牛肉で美味しいケチャップ炒めを作ってみました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉血圧が高めの方ガーリック・にんにくピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする