ザクザク硬い ビーガンココナッツおからクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 4g
- てんさい糖
- 30g
- 塩
- 小さじ3分の1
- 米粉
- 30g
- ココナッツフレーク
- 10g
- すりごま
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
- 豆乳
- 大匙1
- 酒粕
- 25g
- おから
- 120g
作り方
-
- 1
- 豆乳と酒粕をレンジでチンしてよく混ぜておく。
-
- 2
- 1と残り全ての材料をボウルで混ぜる。
-
- 3
- 5~7ミリくらいに伸ばして正方形に切る。
-
- 4
- 200℃のオーブンで、15〜20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません