厚焼き青のり卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
厚焼き青のり卵サンド。
みんながつくった数 1

材料(約1人分)

2個
白だし
大さじ2
80cc
青のり
大さじ1
ひとつまみ
食パン
2枚
からし
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに「卵 2個」を割り入れ、「水 80cc」、「白だし 大さじ2」、「青のり 大さじ1」、「塩 ひとつまみ」を加える。黄身と白身が一体化するまで、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、1を入れ、菜箸・ヘラ等で混ぜて半熟状にする。
  3. 3
    半分に折りたたみ、食パンのかたちに四角く整え、返して裏面も焼く。
  4. 4
    「からし 小さじ1/4」、「マヨネーズ 大さじ2」を合わせ、よく練り混ぜて「食パン」に塗る。
  5. 5
    4のパンの上に、3で作った厚焼卵をのせ、もう一枚のパンで挟み、軽く重石をしてなじませる。
  6. 6
    耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り分け、完成。

おいしくなるコツ

重石は、バット・平らな皿などを使用。

きっかけ

朝食用。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 10:36
とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ボンド子
美味しそうですね♪ つくレポ、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする