厚焼き青のり卵サンド レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 ボウルに「卵 2個」を割り入れ、「水 80cc」、「白だし 大さじ2」、「青のり 大さじ1」、「塩 ひとつまみ」を加える。黄身と白身が一体化するまで、よく混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンに油をひき、1を入れ、菜箸・ヘラ等で混ぜて半熟状にする。
- 3 半分に折りたたみ、食パンのかたちに四角く整え、返して裏面も焼く。
- 4 「からし 小さじ1/4」、「マヨネーズ 大さじ2」を合わせ、よく練り混ぜて「食パン」に塗る。
- 5 4のパンの上に、3で作った厚焼卵をのせ、もう一枚のパンで挟み、軽く重石をしてなじませる。
- 6 耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り分け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/05/01 10:36とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)و