厚焼き青のり卵サンド レシピ・作り方

厚焼き青のり卵サンド
  • 約15分
airis0
airis0
厚焼き青のり卵サンド。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに「卵 2個」を割り入れ、「水 80cc」、「白だし 大さじ2」、「青のり 大さじ1」、「塩 ひとつまみ」を加える。黄身と白身が一体化するまで、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1を入れ、菜箸・ヘラ等で混ぜて半熟状にする。
  3. 3 半分に折りたたみ、食パンのかたちに四角く整え、返して裏面も焼く。
  4. 4 「からし 小さじ1/4」、「マヨネーズ 大さじ2」を合わせ、よく練り混ぜて「食パン」に塗る。
  5. 5 4のパンの上に、3で作った厚焼卵をのせ、もう一枚のパンで挟み、軽く重石をしてなじませる。
  6. 6 耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り分け、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

重石は、バット・平らな皿などを使用。

  • レシピID:1850019621
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/05/01 10:36
    厚焼き青のり卵サンド
    とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る