アプリで広告非表示を体験しよう

キムチチャーハン目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
残り物でぱぱっとお昼ごはんに

材料(1人分)

冷ご飯
100g
キムチ
40g
のり
1枚
たまご
1個
サバ缶
100g
塩麹
小さじ1
ごま油
小さじ1
菜の花
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をいれ、キムチとサバ缶、菜の花を炒めます。コクが出ます。
  2. 2
    水分があるていどなくなってきたら、冷ご飯をいれ炒めます。
  3. 3
    味付けに塩麹を入れます。パラパラになってきたらお皿に盛り付けます。
  4. 4
    フライパンにたまごを落とし、目玉焼きを作り先ほど盛り付けにトッピングし、のりを散らせばできあがり。

おいしくなるコツ

先にキムチを炒めます

きっかけ

鍋の食材が残っていたので

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
サバ缶入りキムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする