材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 汚れた皮を剥ぎ、しっかり洗って先を切ります。
1センチくらいの太さで輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンでバターを熱し、両面に軽く焼き目が付くまでじっくり火を通します。
-
- 3
-
- 両面に焼き目がついてしんなりしたら、満遍なくかつ軽めに塩こしょうをふり、醤油を垂らしたら完成です。
おいしくなるコツ
塩こしょうと醤油は少なめにしたほうが玉ねぎのポテンシャルを活かせます。
きっかけ
新玉ねぎが旬を迎えたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません