残った餃子のタネで☆包まない餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
餃子のタネって、ついつい作り過ぎてしまいますよね。余ったタネと皮で簡単!包まない餃子のレシピです♡

材料(4人分)

餃子のタネ
200g
餃子の皮
25枚
大さじ1
ごま油
小さじ1
細ねぎ
2本
酢醤油
酢小さじ1、醤油小さじ1
ラー油
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて、キッチンペーパーで、全体的に広げます。餃子の皮を隙間なく並べます。
  2. 2
    ボウルに、餃子のタネとごま油を入れて、混ぜ合わせます。
    餃子のタネはレシピID:1850019369を参考にしてください♪
  3. 3
    1に2のタネを入れて広げます。
  4. 4
    3の上に更に、餃子の皮を並べ、酒を振りかけます。
  5. 5
    蓋をして、5分程中火で蒸し焼きにします。
  6. 6
    5をお皿に取り出し、小口切りにした細ねぎ、酢醤油、お好みでラー油をかけて、できあがりです。
    温かいうちに召し上がってください♡

おいしくなるコツ

冷めると餃子の皮が、硬くなってしまうので、温かいうちに、食べやすく切り分けておいてください(´∀`)

きっかけ

餃子のタネと、皮がたくさん残ってしまったので、次の日に作ってみました♪

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単夕食ラー油・食べるラー油蒸し餃子その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする