シチューのルゥ使用☆ツナとほうれん草のドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4膳
- バター
- 20g程度
- 牛乳
- 800cc
- 市販のシチューのルゥ
- 1箱
- ほうれん草
- 1/2袋
- ツナ缶
- 2缶
- とろけるチーズ
- 200g
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳とシチューのルゥを入れて火に掛ける。
とろみがつくまでかき混ぜる。
とろみがついたら火を止める。
-
- 2
- ほうれん草を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
-
- 3
- グラタン皿の内側にバターを塗り、ご飯をよそる。
上から①を掛ける。
-
- 4
- ツナ缶の油分をしぼって散らす。
ほうれん草も散らす。
-
- 5
- とろけるチーズを散らして、オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w10分
*オーブンのグラタンコースで焼いてもOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け、ダマになる心配もありません!!