シチューのルゥ使用☆ツナとほうれん草のドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に牛乳とシチューのルゥを入れて火に掛ける。
とろみがつくまでかき混ぜる。
とろみがついたら火を止める。 -
2
ほうれん草を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。 -
3
グラタン皿の内側にバターを塗り、ご飯をよそる。
上から①を掛ける。 -
4
ツナ缶の油分をしぼって散らす。
ほうれん草も散らす。 -
5
とろけるチーズを散らして、オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w10分
*オーブンのグラタンコースで焼いてもOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け、ダマになる心配もありません!!