生クリーム大量消費!鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいれいリーナ
生クリームで作ることで、コクがとてもでます!調味料ほとんど使わないので、簡単に作れます!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
2切れ
ブロッコリー
1/4株
ほうれん草
1束
薄力粉
大さじ1
生クリーム
200ml
2ml
コンソメ
1キューブ

作り方

  1. 1
    ほうれん草とブロッコリーを茹でる。
    茹でたあと、ほうれん草は2センチの幅に、ブロッコリーは食べやすいように切る。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    鮭を一口大に切って、骨を取り除く。
    その後、鮭に薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、鮭を焼く。少し、焦げ目ができたらお皿に引き上げる。
  4. 4
    フライパンについた汚れをキッチンペーパーで拭き取る。
    その後、サラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、薄力粉を入れる。粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6
    生クリームと水とコンソメキューブを入れてとろみが出るまで煮込む
  7. 7
    とろみがでたら、鮭とブロッコリーとほうれん草を入れる。
    クリームと具材が絡まったら完成!

きっかけ

お菓子作りをして、生クリームが余っていたので、生クリームを消費するレシピを考えてみました!

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
生クリームほうれん草ブロッコリークリームシチュー銀鮭

このレシピを作ったユーザ

れいれいリーナ 料理大好きな大学生です。 よろしくお願いします! Instagram→@reirei_ichigo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする