アプリで広告非表示を体験しよう

余った生クリームを使った!簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイリーサンライズ
お菓子づくりで残った生クリームと家にあったツナ缶と冷凍ほうれん草の簡単パスタ

材料(2人分)

パスタ
2束
生クリーム
120ml
ツナ缶
1缶
冷凍ほうれん草
適量
にんにく
ひとかけ
ブラックペッパー
お好みで
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。時間はパスタに記載されているどおりで
  2. 2
    にんにくをみじん切りしておく。フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れる。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたらツナ缶、冷凍ほうれん草を入れる。軽く日を通して生クリームを入れる。
  4. 4
    パスタの茹で汁を少し加えてパスタに絡み安いようにしておく。茹でたパスタを入れてさっと絡める。
  5. 5
    最後に塩で味をみてブラックペッパーをお好みでかけ味を整えたら完成。(ブラックペッパーしっかりでも美味しいです)

きっかけ

お家で簡単にお昼ご飯をしたくて

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする