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角煮?!ヘルシー肉巻き レシピ・作り方

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あさけー21
高野豆腐を豚バラ巻くことでジューシーさを残しながらも食べごたえがあります。また、高野豆腐はタンパク質の宝庫☆子どもにはたくさん食べてもらいたい(ノ*0*)ノ

材料(4人分)

高野豆腐
4個
豚バラ肉
300g
2個
本だし
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を適量の水で戻す
  2. 2
    1の水をよくきる
  3. 3
    ボウルに卵2個、本だしを入れよく混ぜる
  4. 4
    3に2をよく絡める
  5. 5
    4を豚バラで巻く
  6. 6
    フライパンを熱し5を並べ焼いていく。
  7. 7
    まんべんなく焼けたらひをとめる
  8. 8
    7を盛り付け用のお皿に盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

たまに人参やピーマンを高野豆腐と豚バラ肉の間に巻いたりしています。機嫌がいいときは食べてくれます(^o^;)

きっかけ

肉の脂質は気になるけどタンパク質は摂ってほしい、、、。そんな私のわがままをそのまま料理にしました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般豚の角煮高野豆腐豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

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