我家の常備菜☆にんじんの黒糖酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- 人参
- 大1本
- 黒糖
- 15g
- かんたん酢
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 白胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥き、1ミリ幅の千切りにします。黒糖は、細かいみじん切りにします。
ボウルに、人参とかんたん酢、塩、黒糖を入れて、手で揉みます。
-
- 2
-
- 今回、黒糖はお土産でいただいた、これを使いました♪
-
- 3
-
- 1に白胡麻を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3の水気を軽く絞って、清潔なタッパーに入れて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて一晩寝かすと、更に味が染みて、美味しくなりますよ♪
きっかけ
酢の物が欲しくて作りました(*´꒳`*)❣️