アプリで広告非表示を体験しよう

我家の常備菜☆にんじんの黒糖酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
にんじんを千切りにして、簡単に作れる酢の物です。黒糖でミネラルたっぷり♡身体に良いので、ぜひお試しください。
みんながつくった数 3

材料(2〜6人分)

人参
大1本
黒糖
15g
かんたん酢
大さじ2
少々
白胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、1ミリ幅の千切りにします。黒糖は、細かいみじん切りにします。
    ボウルに、人参とかんたん酢、塩、黒糖を入れて、手で揉みます。
  2. 2
    今回、黒糖はお土産でいただいた、これを使いました♪
  3. 3
    1に白胡麻を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    3の水気を軽く絞って、清潔なタッパーに入れて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて一晩寝かすと、更に味が染みて、美味しくなりますよ♪

きっかけ

酢の物が欲しくて作りました(*´꒳`*)❣️

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜その他のマリネその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 12:52
こんにちは。 カンタン酢で味付けするので、とても簡単なのがいいですね。 サッパリしていて、とても美味しかったです。 素敵なレシピを、ありがとうございました。
まめもにお
まめもにおさん^_^はじめましてヤスのり子です☆こちらこそ酢の物作って下さってありがとうございます♪酢はカラダにいいですからたくさん食べたいですね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする