ヴィーガン 豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
p.s.12
クリームパンの中身にも。

材料(8人分)

てんさい糖
50g
薄力粉
40g
豆乳
250ml
小さじ4分の1
ブランデー
小さじ2
ココナッツオイル(あればバター風味の)
大匙2-3
バニラエッセンス
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にてんさい糖と薄力粉を入れ混ぜる。豆乳を入れ少しずつ混ぜ火にかける。
  2. 2
    塩とブランデーを入れて煮る。
  3. 3
    火を止めてココナッツオイルとバニラエッセンスを入れて混ぜる。

きっかけ

ケーキに使いたくて。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする