材料(5人分)
- レモン絞り汁
- 2個分(60g)
- アガー
- 13g
- 砂糖
- 60〜100g
- 水
- 540g
- 飾りレモン
- スライス2枚
- 飾りレモン用砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- レモンを絞る時に、飾り用レモンを2枚スライスしておいておく。
酸っぱいのが苦手な方は、好みで砂糖をまぶしておく。
-
- 2
- レモンを絞って濾しておく。
-
- 3
- 水を沸かしその中に、アガーと砂糖とよく混ぜた物を入れて溶かす。
-
- 4
- その中に絞ったレモン汁を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
固まったら飾りレモンを乗せる。
おいしくなるコツ
アガーと砂糖は必ずしっかり混ぜておくこと。
きっかけ
たくさんいただいたレモンを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません