アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
水菜で簡単に出来るおひたしです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
200g
※砂糖
小さじ1/2
※醤油
小さじ2
※和風顆粒ダシ
ひとつまみ
※水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、水菜を入れてサッと茹でる。
  2. 2
    ※の調味料をボウルに入れて600Wのレンジで1分加熱する
  3. 3
    水気を切った水菜をら2のボウルに浸し冷蔵庫で15分ほど置いておく。
  4. 4
    3を一口大に切り器に守る。残った漬汁をかけて完成

きっかけ

水菜が安かったので

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 13:27
簡単でとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)
ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする