材料(6人分)
- ひじき
- 100g
- 厚揚げ
- 100g
- 小松菜
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- ★魚粉
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ひじきは生の場合軽く湯通しして、水気をきる。
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- 2
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- 厚揚げは湯通しして、キッチンペーパーで水気をきり、食べやすいサイズに切る。
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- 3
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- フライパンにごま油をいれひじきと厚揚げ、切った小松菜をいれ軽くいためる。
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- 4
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- しんなりしたら★マークの調味料をいれ、水分がなくなるまで炒める。
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- 5
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- 時間があれば一度冷やし、素材を落ち着かせる。ない場合はそのまま食べてもおいしいです。
おいしくなるコツ
美味しそうなひじきをみつける
きっかけ
副菜が欲しかったので
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