アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
サラダは身体が冷えますがこれなら大丈夫

材料(6人分)

ひじき
100g
厚揚げ
100g
小松菜
50g
ごま油
大さじ1
★魚粉
大さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは生の場合軽く湯通しして、水気をきる。
  2. 2
    厚揚げは湯通しして、キッチンペーパーで水気をきり、食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれひじきと厚揚げ、切った小松菜をいれ軽くいためる。
  4. 4
    しんなりしたら★マークの調味料をいれ、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    時間があれば一度冷やし、素材を落ち着かせる。ない場合はそのまま食べてもおいしいです。

おいしくなるコツ

美味しそうなひじきをみつける

きっかけ

副菜が欲しかったので

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ひじき厚揚げ小松菜ひじきの煮物
関連キーワード
時短 副菜 低カロリー ひじき
料理名
即席!ひじきのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする