キャベツとブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- ブロッコリー
- 150g
- アンチョビ
- 3尾
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、ブロッコリーは切ってラップをふんわりとかけ、レンジで1分加熱しておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、アンチョビ、鷹の爪を入れて香りをうつす
-
- 3
- キャベツとブロッコリーをいれて炒めて完成
きっかけ
キャベツがたくさん余っていたのでおつまみにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しらすを入れても美味しいですね