材料(4人分)
- 生おから
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ゆず
- 小1個
- 鰹節
- 10gくらい
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、人参は薄くいちょう切りにする。
-
- 2
- ボールに①とおからを入れ、柚子を搾った後、皮を薄く切って混ぜる。
-
- 3
- 残りの材料をすべて②に加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
ごま油に辣油を加えるとしっとりコクも出ます。
きっかけ
おからサラダのバリエーションを増やそうと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません