砂糖、しょうが不要の魚の出汁で楽しむのどぐろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- のどぐろ
- 2匹
- 酒
- 100ml
- みりん
- 100ml
- 醤油
- 30ml
- 水
- 230ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋にのどぐろ以外の水も含めた調味料を入れ温めます。
-
- 2
-
- 出汁が沸いたら、のどぐろをいれます。火は弱火で。
-
- 3
-
- 落し蓋をして、弱火でコトコト20分ぐらい煮込みます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けできあがりです。
おいしくなるコツ
鮮度のいいのどぐろをつかうことです。
きっかけ
のどぐろをいただいたので
関連情報
- カテゴリ
-
金目鯛の煮付け
- 料理名
-
砂糖もしょうがもいらないのどぐろの煮付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません