砂糖、しょうが不要の魚の出汁で楽しむのどぐろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
砂糖もしょうがも不要の煮付け

材料(2人分)

のどぐろ
2匹
100ml
みりん
100ml
醤油
30ml
230ml

作り方

  1. 1
    鍋にのどぐろ以外の水も含めた調味料を入れ温めます。
  2. 2
    出汁が沸いたら、のどぐろをいれます。火は弱火で。
  3. 3
    落し蓋をして、弱火でコトコト20分ぐらい煮込みます。
  4. 4
    お皿に盛り付けできあがりです。

おいしくなるコツ

鮮度のいいのどぐろをつかうことです。

きっかけ

のどぐろをいただいたので

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
料理名
砂糖もしょうがもいらないのどぐろの煮付け

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする