アプリで広告非表示を体験しよう

スープパスタ風♡クリームスープ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
パスタの代わりに半田素麺を使いました♪
麺はあっさりだけど、コクのあるスープでおいかったです。ぜひお試しください♡

材料(1人分)

半田素麺
1把
生クリーム
50ml
バター
10g
牛乳
80ml
小さじ1/4
コンソメ(顆粒)
小さじ1/3
胡椒
少々
枝豆(冷凍)
5房
剥きエビ
2尾
ホタテ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバター、生クリーム、牛乳、剥きエビ、ホタテ、コンソメ、塩を入れて、弱火で沸騰しないように、温めます。
  2. 2
    半田素麺は、規定の時間より、1分短く茹でます。ザルにあげて水気をしっかり切ります。
  3. 3
    1に2の素麺、胡椒を入れて、中火で1分程温めながら、スープと麺を混ぜ合わせます。
  4. 4
    3を器に盛り付けて、解凍した冷凍枝豆を散らせば、できあがりです。
    麺が伸びないうちに、召し上がってください♡

おいしくなるコツ

スープは弱火で沸騰させないよう、気をつけてください。素麺は、少し硬めに茹で上げてください。

きっかけ

寒いので、温かいスープパスタにしよう思ったのですが、家に素麺しかなかったです。( ̄∀ ̄)

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦生クリームスープスパ・スープパスタ牛乳・乳飲料アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする