アプリで広告非表示を体験しよう

海老とブロッコリーのオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかりはしもと
野菜もとれて海老のプリっとした食感とソースがやみつきになります!

材料(2人分)

冷凍むきエビ
12尾
ブロッコリー
1房
ケチャップ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ティースプーン2杯分塩を入れて沸騰させた鍋に、ひと口サイズに切ったブロッコリーを入れて2分茹でる。
  2. 2
    ケチャップ、マヨネーズ、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて、水気を拭き取ったエビに片栗粉を軽くつけて焼く。
  4. 4
    エビに焼き色がついてきたら茹でたブロッコリーも入れる。
  5. 5
    最後に混ぜ合わせておいたソースを入れてとろみがつくまで炒める。

おいしくなるコツ

サラダ油は少し多めに熱するとエビをこんがり焼ける。

きっかけ

オーロラソースでサラダを食べて美味しかったので炒めてみました!

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえび

このレシピを作ったユーザ

あかりはしもと ◼️スポーツフードマイスター ◼️アスリート栄養食インストラクター 簡単レシピあげていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする