作り方
-
- 1
-
- ベビー帆立の水分をよく拭き取っておきます。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、フェデリーニを記載している時間で茹で、同時に菜の花を根元から浸し、菜の花を軽く茹でます。
-
- 3
-
- 菜の花を軽く茹でたら、手で触れる位に冷まし、絞って水を抜き、根元を切り落として4cm幅に切り分けておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
-
- 5
-
- ベビー帆立を入れて炒めます。
-
- 6
-
- 塩コショウを振って炒めます。
-
- 7
-
- ベビー帆立に軽く焼き目が付いたら、火を止めて菜の花を加え、オリーブオイルを馴染ませます。
-
- 8
-
- フェデリーニが茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
-
- 9
-
- フェデリーニをフライパンに移します。
-
- 10
-
- 昆布つゆ、オリーブオイルを回しかけます。
-
- 11
-
- 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
-
- 12
-
- 器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。
おいしくなるコツ
仕上げにオリーブオイル、昆布つゆを馴染ませることで風味よく美味しく仕上がります、
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません