材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- ごま高菜漬け
- 大さじ2
- 紅生姜
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- 少々
- ☆みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆と★をそれぞれ混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を熱して、ごま高菜漬けを炒めます。
-
- 3
-
- 軽く炒めたら、ごま高菜漬けを端に寄せ、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
-
- 4
-
- ご飯を投入します。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせながら強火でご飯を炒めます。
-
- 6
-
- ご飯を炒めたら、★を回しかけます。
-
- 7
-
- ★を馴染ませたら、仕上げに紅生姜を加えます。
-
- 8
-
- 混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
胡麻油とゴマ高菜漬けと紅生姜の風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
紅生姜と高菜漬けで美味しい炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません