アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜高菜炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
生姜はショウガオール、ジンゲロール、シネオールが含まれ、血行促進、発汗作用、冷え性改善、癌予防、殺菌作用、食欲増進の効能があると言われています。

材料(2人分)

ご飯
1合分
ごま高菜漬け
大さじ2
紅生姜
大さじ2
胡麻油
大さじ1
☆卵
1個
☆塩
少々
☆みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆と★をそれぞれ混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱して、ごま高菜漬けを炒めます。
  3. 3
    軽く炒めたら、ごま高菜漬けを端に寄せ、☆を流し入れて卵を軽く混ぜます。
  4. 4
    ご飯を投入します。
  5. 5
    混ぜ合わせながら強火でご飯を炒めます。
  6. 6
    ご飯を炒めたら、★を回しかけます。
  7. 7
    ★を馴染ませたら、仕上げに紅生姜を加えます。
  8. 8
    混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

胡麻油とゴマ高菜漬けと紅生姜の風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

紅生姜と高菜漬けで美味しい炒飯を作ってみました。

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン300円前後の節約料理5分以内の簡単料理ごま油その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする