菜の花の白だし胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
副菜や作り置きに菜の花のお料理を

材料(2人分)

菜の花
80g
白だし
小さじ1
ごま
小さじ2分の1
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    菜の花は、塩を入れたお湯で2分ゆがき、すぐ冷水ちつけます。
  2. 2
    菜の花の粗熱がとれたら、水けをきって食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    白だし、かつお節、胡麻を入れてあえます。

おいしくなるコツ

菜の花を茹で過ぎないこと

きっかけ

もう1品欲しかったので

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
料理名
菜の花の白だし胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする