お酒のお供に! まるごとアボカド塩辛グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
煮豆慎太郎
お酒のおつまみにも!
アボガド、塩辛、チーズで簡単に作るお摘みレシピ。

材料(2人分)

アボカド
1個
イカの塩辛
20g
とろけるスライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    アボカドを縦半分に切り、種を取り除きます。
  2. 2
    食べやすくするため、半分にしたアボカドに包丁で格子状に切り目を入れます。
    ※外の皮を破らないように気を付けます。
  3. 3
    種を取り除いたくぼみにイカの塩辛を入れます。
  4. 4
    3にスライスチーズを乗せます。
  5. 5
    トースターでチーズに焼き色がつくまで(8-10分程度)焼いたら出来上がり。
  6. 6
    まるごとスプーンで召し上がり下さい!
    ※アボカドが転がらないように盛り付け注意です。

おいしくなるコツ

コツは特にございませんが、しっかりと熟したアボカドを選んでくださいね。

きっかけ

友人の奥様に作ってもらった味を再現してみました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

煮豆慎太郎 どうも煮豆慎太郎です。 我が家の土日はお父さんがご飯担当なので、忘備録的にぼちぼちレシピ残しております。 実際に作っていただければとても嬉しいです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする