ホットワイン(赤) レシピ・作り方

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煮豆慎太郎
寒い冬におススメ!
生姜も入っているので身体がポカポカです。

材料(3~5人分)

オレンジ
1個
リンゴ
1/2個
レモン
1/2個
生姜
ひとかけ
★はちみつ
大さじ2~3
★砂糖
大さじ1~2
★クローブ
2~3個
★シナモンスティック
1本
★赤ワイン
750CC

作り方

  1. 1
    広い口の容器を準備します。
  2. 2
    レモン、オレンジ、リンゴは5mmくらいにスライスします。
    生姜は1mmくらいでスライスします。
    ※果物や生姜の皮はそのまま剥かずに使います。
  3. 3
    広い口の容器に2でカットしたフルーツ&生姜と★の材料を入れて静かに混ぜ合わせます。
    3~5日間冷暗所にて保存します。
  4. 4
    飲みたいときに耐熱グラスに取り分けて、電子レンジで温めて飲みます。
    ※お好みで砂糖やハチミツを足してもOKです。

おいしくなるコツ

お好みで八角(スターアニス)を入れるとよりスパイシーな仕上がりになります!

きっかけ

生姜の力で体が温まります。 寒い一日を頑張って、帰宅したときに飲むと元気が出ます!

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のお酒その他のフランス料理お疲れ気味の方
関連キーワード
ホットワイン 免疫アップ 生姜 寒い日

このレシピを作ったユーザ

煮豆慎太郎 どうも煮豆慎太郎です。 我が家の土日はお父さんがご飯担当なので、忘備録的にぼちぼちレシピ残しております。 実際に作っていただければとても嬉しいです^ ^

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