ホットワイン(赤) レシピ・作り方

ホットワイン(赤)
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
煮豆慎太郎
煮豆慎太郎
寒い冬におススメ!
生姜も入っているので身体がポカポカです。

材料(3~5人分)

  • オレンジ 1個
  • リンゴ 1/2個
  • レモン 1/2個
  • 生姜 ひとかけ
  • ★はちみつ 大さじ2~3
  • ★砂糖 大さじ1~2
  • ★クローブ 2~3個
  • ★シナモンスティック 1本
  • ★赤ワイン 750CC

作り方

  1. 1 広い口の容器を準備します。
  2. 2 レモン、オレンジ、リンゴは5mmくらいにスライスします。
    生姜は1mmくらいでスライスします。
    ※果物や生姜の皮はそのまま剥かずに使います。
  3. 3 広い口の容器に2でカットしたフルーツ&生姜と★の材料を入れて静かに混ぜ合わせます。
    3~5日間冷暗所にて保存します。
  4. 4 飲みたいときに耐熱グラスに取り分けて、電子レンジで温めて飲みます。
    ※お好みで砂糖やハチミツを足してもOKです。

きっかけ

生姜の力で体が温まります。 寒い一日を頑張って、帰宅したときに飲むと元気が出ます!

おいしくなるコツ

お好みで八角(スターアニス)を入れるとよりスパイシーな仕上がりになります!

  • レシピID:1850018086
  • 公開日:2020/12/28
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ホットワイン 免疫アップ 生姜 寒い日
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