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ササミのゆかりチキンカツ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ササミ
4本
ゆかり
小さじ1
薄力粉
大さじ1.5
溶き卵
1個分
パン粉
30g
米油
大さじ4
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作り方

  1. 1
    ササミの筋を取り除きます。
  2. 2
    観音開きにして、掌で薄く伸ばします。
  3. 3
    ゆかりを全体に振って軽く押さえます。
  4. 4
    薄力粉をまぶします。
  5. 5
    溶き卵にくぐらせます。
  6. 6
    パン粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンに米油を中火で熱して、ササミを揚げ焼きにします。
  8. 8
    両面がキツネ色になったら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ゆかりの塩味と風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
チキンカツ簡単鶏肉料理低カロリーおかず300円前後の節約料理ささみ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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