アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき砂肝のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
砂肝をバターで炒めるだけでとっても美味しいのでヘビロテしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
200g
大葉
10枚
にんにく
ひとかけ
バター
12g
鶏ガラスープの素
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は同じ大きさになるように真ん中から切り2切れにしていきます。
    大葉とニンニクはみじん切り
  2. 2
    オリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒め、そこに砂肝を入れて色が変わるまで炒めます。
    色が変わってきたら鶏ガラスープの素を入れ味付けしながら炒めます。
  3. 3
    完全に砂肝に火が通ったらバターを入れからめるようにさっと炒めます。
    火を止めて青じそを和えてできあがりです。

おいしくなるコツ

バターは入れたほうが味が違います。鶏ガラスープの素以外に、コンソメや白だしでも美味しいです。

きっかけ

ワインに合う砂肝料理をさがしていたので。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の鶏肉料理砂肝
関連キーワード
簡単 ワインに合う 砂肝 時短

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/12 09:54
砂肝が大好きなので、止まらない美味しさに感激です。 大葉がなくて 葱で代用しました。 今度は、大葉でやってみます。 美味しいレシピをありがとうございます。
seal

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする