おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
春菊
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
春菊と金時人参のアーモンド和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
○じゅん◎たま♪○
春菊はβカロテン、ビタミンC、K、ミネラル、鉄が含まれ、抗酸化作用、老化防止、高血圧予防、貧血予防、美肌の効能があると言われています。
材料(2人分)
春菊
1束
金時人参
1/4本
アーモンド
20粒
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
アーモンドを粗めに刻んでおきます。
2
金時人参を細切りにカットします。
3
耐熱皿に金時人参を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱し、粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
4
鍋に湯(分量外、鍋8分目)を沸かして、春菊の根元から浸して10秒茹でます。
5
10秒茹でたら全体を浸して軽く茹でます。
6
春菊を茹でたら水洗いをして、絞って水抜きをします。
7
春菊を4cm幅に切り分けておきます。
8
ボウルに☆を混ぜます。
9
ボウルに春菊、金時人参を入れます。
10
混ぜ合わせて味を馴染ませます。
11
味を馴染ませたら、刻んだアーモンドを加え、軽く混ぜて器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
粗めに刻んだアーモンドの風味と食感で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
公開日:2020/12/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
春菊
血圧が高めの方
秋のおもてなし料理
その他の果物
にんじん
このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
春菊の人気ランキング
1
位
モリモリ食べられる★春菊のにんにく炒め(蒜蓉茼蒿)
2
位
春菊(菊菜)とツナの和えるだけ~♪
3
位
春菊と豚ひき肉のピリ辛そぼろ
4
位
春菊入りのキンピラ
5
位
居酒屋メニュー!焼き海苔で簡単春菊の磯部和え
6
位
**春菊のごま和え**
7
位
春菊とおにぎり昆布の混ぜごはん
8
位
トマトと春菊の中華サラダ
9
位
TV家政婦志麻さんの春菊とトーストのサラダ
10
位
べちゃべちゃにならない!春菊の天ぷら
春菊のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
血圧が高めの方
TOP10
秋のおもてなし料理
TOP10
その他の果物
TOP10
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
関連する献立
おつまみにもおすすめ!「春菊」が主役の献立
食欲そそる!「春菊」が主役の献立
メインおかずで大活躍!「春菊」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする