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春菊と金時人参のアーモンド和え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
春菊はβカロテン、ビタミンC、K、ミネラル、鉄が含まれ、抗酸化作用、老化防止、高血圧予防、貧血予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

春菊
1束
金時人参
1/4本
アーモンド
20粒
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    アーモンドを粗めに刻んでおきます。
  2. 2
    金時人参を細切りにカットします。
  3. 3
    耐熱皿に金時人参を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱し、粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
  4. 4
    鍋に湯(分量外、鍋8分目)を沸かして、春菊の根元から浸して10秒茹でます。
  5. 5
    10秒茹でたら全体を浸して軽く茹でます。
  6. 6
    春菊を茹でたら水洗いをして、絞って水抜きをします。
  7. 7
    春菊を4cm幅に切り分けておきます。
  8. 8
    ボウルに☆を混ぜます。
  9. 9
    ボウルに春菊、金時人参を入れます。
  10. 10
    混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  11. 11
    味を馴染ませたら、刻んだアーモンドを加え、軽く混ぜて器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

粗めに刻んだアーモンドの風味と食感で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
春菊血圧が高めの方秋のおもてなし料理その他の果物にんじん

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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