プルコギのタレで簡単☆キャベツとトマトの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
プルコギのタレを使って、簡単に焼きそばを作りました♪少し甘めのタレと、トマトの酸味との相性も良いので、宜しければお試しください♡

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
プチトマト
6個
キャベツ
葉2枚
ピーマン
3個
合挽きミンチ肉
150g
焼きそばソース(麺添付)
1包
プルコギのタレ
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は、耐熱ボウルに入れて軽くラップをし、レンジ(600W)で1分半加熱します。火傷しないように気をつけながら、手でよくほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、合挽きミンチ肉と、3センチ幅のざく切りにしたキャベツを入れて炒めます。
  3. 3
    合挽き肉に火が通ったら、1.5センチ幅に切ったピーマンと、半分に切ったプチトマトを入れて炒めます。
  4. 4
    ピーマンがしんなりしてきたら、麺添付の焼きそばソースとプルコギのタレを入れて炒めます。最後に醤油を回し入れて味を調えます。
  5. 5
    4をお皿に盛り付けて、できあがりです♡
  6. 6
    今回、プルコギのタレはこれを使いました❣️

きっかけ

簡単に焼きそばを作りました♪

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば夕食の献立(晩御飯)簡単夕食プルコギプチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする