プルコギのタレで簡単☆キャベツとトマトの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- プチトマト
- 6個
- キャベツ
- 葉2枚
- ピーマン
- 3個
- 合挽きミンチ肉
- 150g
- 焼きそばソース(麺添付)
- 1包
- プルコギのタレ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は、耐熱ボウルに入れて軽くラップをし、レンジ(600W)で1分半加熱します。火傷しないように気をつけながら、手でよくほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、合挽きミンチ肉と、3センチ幅のざく切りにしたキャベツを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 合挽き肉に火が通ったら、1.5センチ幅に切ったピーマンと、半分に切ったプチトマトを入れて炒めます。
-
- 4
- ピーマンがしんなりしてきたら、麺添付の焼きそばソースとプルコギのタレを入れて炒めます。最後に醤油を回し入れて味を調えます。
-
- 5
-
- 4をお皿に盛り付けて、できあがりです♡
-
- 6
-
- 今回、プルコギのタレはこれを使いました❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません