材料(10人分)
- 牛すじ軽く茹でて大きめに切る
- 3パック以上
- Aネギの青いとこ
- 適当
- A生姜みじん切り
- 2カケ分くらい
- A水
- 500ml
- B玉葱みじん切りあめたま
- 3個
- Bバナナシュガースポット出てるやつ
- 2本くらい
- B油
- 多め
- C人参銀杏切り
- 3本
- Cじゃがいも小さめ切り
- 3個
- C水
- 500ml
- Dにんにくチューブ
- 好きなだけ
- D焼肉のタレ
- おたま半分
- D中濃ソース
- おたま半分
- Dケチャップ
- おたま半分
- D焼そばorお好みソース
- おたま半分
- Dガラムマサラとかスパイス
- 適当
- D水
- ルゥの箱書き参照
- カレールゥ3種類 半分づつ位
- なるべく別会社
作り方
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- 1
- 牛すじを軽く茹でてザルで洗い大きめのひと口大にハサミで切り、圧力鍋(大きい)に入れAのネギと生姜と水を入れて60分、一晩放置して白く固まった脂をスプーンで取る
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- 2
- Bをフライパンで炒めてあめたまバナナペーストを作る
オイルは多めすると焦げにくい
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- 3
- 2とCを圧力鍋(小さめ)に入れて加圧5分、完全に冷めたらブレンダー突っ込んでペースト状にする
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- 4
- 1と3を合わせて加熱し、Dの調味料を加えて、煮立ったら火を止めてルゥを入れる
おいしくなるコツ
ルゥは必ず最後に入れる
箱書きの水の量以内で作る
出来上がって味が濃かったら加水して調節する
きっかけ
コスパ完全無視カレーです